🍽 Интеграция полноценного экспедиционного стола в корпус автоспальника для Тойоты Ленд Крузер 105. Как правильно разместить туристический столик в автомобиле

Еще в конце 2018 года я задумался над очередным улучшайзингом. Сейчас расскажу основные моменты, подтолкнувшие меня начать этот эксперимент. Съездив в последнюю экспедицию, я понял, что походный стол это отнюдь не мелочь и не блаж изнеженного цивилизацией офисного сознания.
Экспедиционный стол - это первое, что достается на любом привале и, как правило, последнее, что убирается в машину при покидании места ночлега. Иногда, а порой и очень часто стол оказывается забытым под открытым небом, будучи ночью не раз мочим и росой и дождем и прочими брызгами щастья, которые на него могут быть пролиты. Исходя из вышеизложенного, я задумался сразу над несколькими вопросами: во первых, нужно было сделать так, чтобы стол обрел свое место и был легко извлекаем и легко размещаем в прямой видимости и доступности, а во вторых чтобы этот стол мог выдерживать все те издевательства, которые способны ему предложить отдыхающие автопутешественники.

 

Сразу были закуплены и детально проанализированы все имеющиеся на рынке туристические столики - и ни один из них не удовлетворил меня ни своим дизайном (конструктивом), ни надежностью использованных материалов. Разобрав несколько представителей до наночастиц, я понял, что придется делать что-то свое. Был изготовлен и опробован столик собственного производства с деревянной столешницей. Изготовленный столик легко мог выдерживать вес взрослого мужика и, в принципе, был всем хорош, но если его систематически забывать под открытым небом, то рано или поздно - он захочет на покой. Но ничего не происходит без причины. На концепции складного столика был разработан и опробован дизайн спальника со специальной нишей для стола. Мы получили полностью интегрированный стол, который можно было извлечь из спальника в любой момент без каких-либо усилий, не разгребая горы нужных вещей, так необходимых в любом путешествии. Кроме того, выдвинув стол из корпуса спальника наполовину мы получили рабочую поверхность для быстрого использования - если вам нужно, например, только перекусить не организовывая полноценный лагерь. Это особо актуальная функция для машин с распашными дверьми, такими как ТЛК 105, Прадо и тд.


Следующим этапом была разработка и создание реально надежного экспедиционного стола, который бы уже не боялся природных осадков. Т.е. столешница однозначно должна быть из пластика, не боящегося воды. И тут мне на память пришли столики, которые производила Хонда для своих CRV. Эти столы, кстати, до сих пор продаются и цены на них даже и не думают опускаться - ценимая вещь. Пощупал я этот столик со всех сторон и тоже он мне не понравился. Во первых он темный, а в России хоть и не круглый год, но бывают месяцы, когда солнце не только светит, но и греет - а темная поверхность нагревается гораздо быстрее и интенсивнее, поэтому дедушки от CRV все довольно кривые, а причина, как мне кажется, именно в том, что темный пластик, нагревшись от солнца, становится более пластичным. Сама столешница CRVишного стола сделана из довольно тонкого двухслойного материала, и слои эти недвусмысленно пытаются отделиться друг от друга.
Из всего вышесказанного было принято решение сделать стол белого цвета, а в качестве материала использовать HDPE, HD - в данном случае значит High Density, т.е. пластик повышенной плотности, качественную фурнитуру и качественную же покраску оной. Стояла задача сделать надежный продукт, которым можно было бы удобно пользоваться ни один год.

И вот сегодня закончил первый пробный образец. Спальник с интегрированным экспедиционным столом полностью готов к установке. Спустя несколько дней поставлю его на ТЛК 105 заказчика.

 

Нужен спальник?

 

🔴 http://Spalnik4x4.ru - Производство автомобильных спальников для внедорожников 🏞. На рынке уже 7 лет. Работаем с регионами 🚚.

📲 Тел. для заказа +79147073231

 

🔴 https://www.facebook.com/Spalnik4x4/

🔴 https://vk.com/spalnik4x4

🔴 https://www.instagram.com/spalnik4x4.ru/

🔴 https://ok.ru/group/59117833027621

#экспедиция #стол #столтуристический #тлк100 #тлк105  #tlc105 #tlc100 #toyotalandcruiser #spalnik4x4 #автоспальник #спальник #спальниквавто #vladivostok #приморье #джип #владивосток #джип #4x4 #offroad #офроуд #джипер #покатушка #extreme #russia #путешествие #приморскийкрай #автопутешествие #багажник #внедорожник #тюнинг #кемпинг #avtospalnik #кемпер #автотуризм #rapax #rapaxpro #фотограф #offroading #спальнаяполка

 


  • Сайт
  • Магазин